Глава МЧС открыл в Оренбурге чемпионат России по пожарно-прикладному спорту

Впервые в нем участвуют девушки и сборная Севастополя и Республики Крым

07.08.2014 в 17:11, просмотров: 3013

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков с рабочим визитом посетил Оренбуржскую область. Там он дал старт XXIII Чемпионату МЧС России и первенству ВДПО по пожарно-прикладному спорту. Но до начала соревнований, министр решил одну из неотложных проблем региона.

Глава МЧС открыл в Оренбурге чемпионат России по пожарно-прикладному спорту

Сойдя с трапа самолета в аэропорту Оренбурга, Владимир Пучков пересел в вертолет и отправился в район села Желтое Саракташского района. Здесь река Сакмара, подмыв 20-метровый берег, подошла к полотну Южно-Уральской железной дороги. Буквально недавно река сделала 11-метровый рывок к железной дороге, остановившись на отметке 50 метров. Когда мимо проходит состав, берег обрушается прямо на глазах. Чтобы не допустить трагедий и решить, что делать, в развернутом на месте подвижном пункте управления МЧС, глава ведомства провел совещание с исполняющим обязанности губернатора области Юрием Бергом.

- Все задачи конкретные мы поставили. Будем проводить берегоукрепительные работы. Уже с сегодняшнего дня выполняется комплекс оперативных мероприятий по уменьшению риска возникновения аварий - мы вводим ограничение на движение по этому участку трассы железной дороги и на грунтовую дорогу, которая проходит рядом. В скором времени проведем общественные слушания, чтобы все предпроектные решения согласовали с жителями района, - прокомментировал ситуацию Владимир Пучков.

Отдав все распоряжения, министр посетил специализированную пожарно-спасательную часть, где вручил ключи к новым пожарным автомобилям. В рамках концепции повышения уровня работы государственной противопожарной службы МЧС, по всей Оренбургской области откроются 10 опорных пунктов огнеборцев. Пять из них уже практически функционируют.

В завершение поездки, Владимир Пучков посетил спортивный стадион Оренбурга, где открыл Чемпионат России по пожарно-прикладному спорту. Проводимые в 23-й раз соревнования собрали сборные из 25 регионов страны, включая команды Севастополя и Республики Крым — всего более 700 человек. В первые в истории Чемпионата в нем приняли участие и девушки. Все они преодолевали 100 метровую полосу с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на башню, пожарную эстафету, двоеборье и боевое развертывание.

- Приятно видеть, что молодые люди и девушки показали высокие знания, хорошую физическую форму, характер, проявили твердость и чувство товарищества, - отметил Владимир Пучков.