Инцидент с самолетом Шойгу: Польша наконец разрешила полет

Корреспондент «МК» передает с борта лайнера военного ведомства

29.08.2014 в 21:15, просмотров: 9625

Польша разрешила пролет самолета Ту-154, на борту которого находится министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщил корреспондент «МК», который находится в самолете в аэропорту Братиславы.

Инцидент с самолетом Шойгу: Польша наконец разрешила полет
фото: Наталья Мущинкина

- Польша разрешила полет. Разрешение на пролет получено по всему маршруту полета самолета от Братиславы до Москвы. В 20.50 по МСК самолет начал готовится к вылету: закончилась дозаправка, закрылись все двери. В ближайшее время стартуем, - рассказал корреспондент «МК», который сейчас находится в самолете военного ведомства.

Напомним, что сегодня, 29 августа, Польша запретила пролет Ту-154 Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания. Через примерно час после взлета Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты получили с земли команду о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета. Позже польская сторона заявила, что самолет Шойгу в Братиславу летел как гражданский. На обратном пути его не пропустили, так как он якобы был заявлен как военный, а для таких бортов требуется согласование за 72 часа до вылета.