Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жириновский предложил высадить в Киеве четыре дивизии ВДВ России

Гнев политика вызвала пришедшая ему повестка на допрос к украинским силовикам

04.09.2014 в 18:18, просмотров: 14324

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил высадить в киевском аэропорту «Борисполь» дивизию российских ВДВ, чтобы «зачистить Киев от нацистской нечисти». Это высказывание политик разместил в своем Twitter в связи с пришедшей ему повесткой на допрос в Главное следственное управление МВД Украины.

Жириновский предложил высадить в Киеве четыре дивизии ВДВ России
фото: Геннадий Черкасов

25 июля на Украине было объявлено о возбуждении

против Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова уголовного дела

в связи с «финансированием действий, направленных на изменение границ Украины».

Теперь Владимир Вольфович сообщил, что получил повестку на допрос. «Киев, смотрю, решил все свои проблемы. Иначе с чего вдруг идея вызвать Жириновского на допрос в ГСУ? Подпись на уведомлении – Мамка. Душевно. Хотят знать, сколько военной техники я поставил на Украину «незаконным вооруженным формированиям». Говорю: нисколько. Не верят», - написал политик на своей страничке в Twitter.

Дальше он изливал свой гнев по нарастающей: «Ладно, готов приехать, но одно условие – прошу разрешить высадку рос. десанта в аэропорту "Борисполь". Зачистят Киев от нацистской нечисти.

С удовольствием прогуляюсь по столице Малороссийского фед. округа РФ, дойду до следственного управления на ул. Богомольца. Там и поговорим».

«Для полной безопасности хватит одной дивизии ВДВ. Если в Киеве посчитают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить», - закончил Жириновский свой Twitter-спич, появившийся на фоне перспективы очередного раунда мирных переговоров в Минске, на которых Россия, Украина и представители ДНР-ЛНР должны обсудить соответствующие предложения Путина и Порошенко.

Новая Украина. Хроника событий