Хроника событий Берлин – Симферополь: в Крыму предложили пустить поезд дружбы из Германии Украинские власти не будут завоевывать Крым, но сделают его «дороже» В США придумали, как сделать побольнее только России Песков назвал противодействие "Северному потоку-2" нарушающим все нормы Песков: новые санкции США нанесут вред всей международной торговле

Барак Обама выдвинул условие отмены санкций против России

По мнению американского лидера, Россия должна примирить Украину

05.09.2014 в 20:57, просмотров: 17990

Президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты, в случае если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Барак Обама выдвинул условие отмены санкций против России
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

Как сообщает РИА Новости, американский лидер выступил на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе. Обама заявил, что продолжительное перемирие на Украине станет залогом снятия санкций с РФ. С аналогичным заявлением выступил ряд западных лидеров, в том числе президент Франции Франсуа Олланд.

Тем не менее, остается под вопросом, осуществит ли ЕС план по введению дополнительных санкций в отношении России, о которых говорилось ранее. Агентство EUobserver приводит цитату Дэвида Кэмерона, который настаивает на дальнейшем расширении санкций ЕС против РФ. Однако, возможно, мнение британского премьера изменится в свете официального объявления прекращения огня на Донбассе.

Напомним, ранее в пятницу стало известно, что стороны переговоров в Минске пришли к соглашению о прекращении огня с 18.00 местного времени (19.00 мск). Президент Украины Петр Порошенко объявил, что он уже отдал соответствующий приказ начальнику Генштаба, представители ДНР и ЛНР также заявили о готовности выполнить свою часть обязательств по соблюдению мира. С 19.00 мск на Украине вступил в действие режим прекращения огня.

 

Санкции . Хроника событий