Ну, за мир! Власти Москвы согласовали антивоенное шествие 21 сентября

В акции может принять участие до 50 тысяч человек

11.09.2014 в 12:20, просмотров: 7317

Власти российской столицы согласовали проведение 21 сентября массового шествия “Марш мира”, организованного оппозицией. От Пушкинской площади до проспекта Сахарова могут пройти 50 тысяч человек.

Ну, за мир! Власти Москвы согласовали антивоенное шествие 21 сентября
фото: Наталья Мущинкина

"Мероприятие согласовали в форме демонстрации от Пушкинской площади по бульварам и по внутренней части проспекта академика Сахарова", — сообщил в четверг глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Майоров уточнил, что целью мероприятия было заявлено "выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, Конституции РФ и международных обязательств", сообщает РИА Новости.

"Больше никаких целей заявлено не было, мы очень внимательно подойдем ко всей агитации во время демонстрации, чтобы она соответствовала повестке дня, а не широкому толкованию целей демонстрации, которые заявляют организации акции в СМИ", — подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что акция пройдет с 17 до 19 часов. Заявленное число участников — 50 тысяч человек.

Сами оппозиционеры также подтверждают, что мэрия Москвы согласовала "Марш мира". "Нам позвонил представитель мэрии Москвы и сообщил, что шествие согласовано в полном объеме, в соответствии с нашим уведомлением", - сообщил один из организаторов акции Сергей Давидис в разговоре с ИТАР-ТАСС.

8 сентября оппозиционеры подали уведомление о проведении в Москве шествия от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова с заявленной численностью до 50 тыс человек. Акция получила название "Общероссийский марш мира". Давидис рассказал ранее, что основной лозунг планируемой акции - "За мир!".