Павел Губарев уехал из Донбасса в Москву, чтобы побегать на улице

Лидер ДНР устроил тренировку в парке

11.09.2014 в 22:41, просмотров: 17840

На тенистых аллеях московского парка 50-летия Октября, в десяти минутах ходьбы от метро Проспект Вернадского, ведущий политический деятель самопровозглашенной Донецкой республики и руководитель движения «Новороссия» Павел Юрьевич Губарев провел... мастер-класс по воркауту. Что он делает в Москве, г-н Губарев поведал журналисту «МК».

Павел Губарев уехал из Донбасса в Москву, чтобы побегать на улице
фото: Екатерина Сажнева

«Воркаут» — это, говоря, по-русски, массовая физкультура на улице. Участники выполняют вместе различные упражнения, залезают на шведские стенки, подтягиваются на турниках, отжимаются от земли, дерутся.

«Упал-отжался!» - громко скомандовал Губарев. И народ действительно упал. Потом бились на кулачках, Павел Юрьевич был в первых рядах.

А нагнанная на место проведения столь необычной физзарядки полиция (которой, кстати, тоже предлагали поучаствовать в мероприятии, но она отказалась), не очень понимала, что она сама здесь делает — украинских батальонов типа «Донбасс», которые, наверное, мечтают поквитаться с Губаревым, и близко не было.

«Это у вас митинг, что ли, какой?» - спрашивали прохожие у активистов. Губарева они не узнавали. Если честно, он действительно выглядел не очень — черные круги под глазами.

фото: Екатерина Сажнева

О том, что Павел приехал в Москву и после всяких серьезных совещаний в Кремле будет заниматься физкультурой на свежем воздухе, было написано на его странице в Фейсбуке. Честно говоря, я подумала, что это фейк и проделки хакеров. Позвонила в Новороссию — нет, все взаправду. Будет заниматься физрой.

«Воркаутеры и турникмены Москвы, а также все люди, ведущие здоровый образ жизни! 11 сентября в 19 часов приглашаю вас на совместную тренировку в парке 50-летия Октября (м. Вернадского). Пробежка, разминка и 5-6 подходов на турник и брусья. Признаться, последняя тренировка у меня была 18 февраля Также вы сможете задать любые вопросы».

Минут через 20, едва отдышавшись, Павел отошел от дел и как-то незаметно толпа страждущих затерла его в угол — чтобы наконец ответил на вопросы.

Красивая девушка попросила щелкнуть их вместе с Павлом на ее новый айфон. Еще одна красивая девушка, достав свой паспорт из сумочки, призналась главе ДНР, что мечтает стать гражданкой их непризнанной республики. «Новороссии?» - невероятно удивился Павел. «Вообще-то я из Прибалтики, - загадочно поделилась девушка. - И я хочу быть первой, кто из Евросоюза перейдет в гражданство вашей страны. Я готова даже к вам туда сама поехать за гражданством...» Губарев ехать пока не советовал, но зато дал барышне свой личной электронный адрес, попросил выслать документы и пообещал, что как только они начнут принимать к себе новых граждан из других государств, девушка станет первой в списке. «Это будет очень показательно!» - заметил он.

Еще Губарев пожаловался на то, что после начала войны многие бывшие его друзья не понимают, что он делает в ДНР, зачем вообще поехал в Донецк, и иногда бывает обидно, что «человек, которого ты знал 10 лет, который был твоим товарищем, который занимает теперь крупный пост в европейском банке, пишет на твою страницу в Фейсбук, что ты сошел с ума...»

фото: Екатерина Сажнева

Только сегодня состоялся брифинг бывшего министра ДНР Игоря Стрелкова, я задала Губареву те же вопросы, что журналисты задавали Игорю Ивановичу. «Кстати, а я был на его брифинге и сидел в первом ряду», - похвастался мой собеседник.

- Павел, как вы думаете, кто сбил малазийский «Боинг»?

- Украинская армия, я уверен на 99 %. У меня есть своя логика и рассуждения человека, который является специалистом противовоздушной обороны, в первый же день после катастрофы я принял его точку зрения и все факты. Это был удар украинской ракетой «воздух-воздух», я в этом убежден.

- Как вы относитесь к провозглашенному недавно перемирию?

- Плохо отношусь. Я в него не верю и его не принимаю.

- А почему вы сейчас здесь, спортом занимаетесь, а не в Донецке, где война?

- Я приехал в Москву по важным делам, решаю вопросы, и уже в субботу возвращаюсь обратно.

00:16