Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«Блок Порошенко» не будет согласовывать кандидатуру будущего премьера с партиями Яценюка и Тимошенко

14.09.2014 в 18:13, просмотров: 2273

Мэр Киева Виталий Кличко в перерыве съезда партии президента «Блок Петра Порошенко» заявил, что БПП готов к консультации с лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком и лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко относительно будущей коалиции, но кандидатуру председателя правительства обсуждать не будут.

«Относительно кандидатуры премьер-министра решит тот состав людей, которых изберут в Верховную раду. Решать сейчас, кто станет премьер-министром, нет смысла. Это решит новый парламент», — заявил Кличко.

Кличко, отвечая на вопрос журналистов относительно согласования с Яценюком и Тимошенко формата будущей коалиции отметил: «Мы рассмотрим это предложение и в ближайшее время вынесем общее решение».

Ранее Кличко согласился возглавить объединенный список «Блока Петра Порошенко» на выборах в Верховную раду Украины, однако заявил, что не пойдет работать в парламент после выборов.

Новая Украина. Хроника событий