В КНДР начался процесс против американского туриста

14.09.2014 в 09:41, просмотров: 2678

Начался судебный процесс по делу американского гражданина Мэтью Миллера, который был задержан в апреле этого года в КНДР за нарушение статуса туриста.

Первое заседание суда состоялось утром в воскресенье. На данный момент детали судебного процесса не сообщаются. Также не уточняется, какое именно обвинение было предъявлено гражданину США.

Ранее сообщалось, что Миллер и еще один американский турист, ранее задержанный в КНДР, должны предстать перед судом по обвинению в совершении враждебных действий против северокорейского государства после прибытия на его территорию.

В апреле стало известно о задержании 24-летнего Тодда Мэтью Миллера за «резкое поведение во время прохождения миграционной процедуры». Он был задержан 10 апреля при прохождении паспортного контроля — тогда он порвал свою туристическую визу и заявил, что рассчитывает получить «убежище» в КНДР.

В середине мая власти Северной Кореи сообщили о задержании американца Джеффри Эдварда Фоула. Причины задержания тогда не назывались.

Ранее в распространенном СМИ видео американцы принесли извинения перед властями США и КНДР, а также признались в совершении противоправных действий. Они также заявили, что в скором времени в отношении них состоятся слушания, а также обратились к правительству США с просьбой о помощи. Пока остается неясным, является ли видеоматериал подлинным, и не носило ли признание Фоула и Миллера вынужденный характер.

Два года назад власти КНДР задержали гражданина США корейского происхождения Бэя Чжун Хо (имя в США Кеннет Бэй). Он прибыл на территорию КНДР 3 ноября 2012 года в составе туристической группы. Предполагалось, что Бэй пробудет в КНДР около пяти дней, однако его задержали по подозрению в «совершении преступлений против государства». По данным СМИ, Кеннет Бэй был задержан, когда он, якобы, вел видеосъемку детей-попрошаек на улицах северокорейских городов. Суд КНДР приговорил его к 15 годам исправительных работ