Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Рада, несмотря на протесты, не приняла закон о люстрации

16.09.2014 в 18:53, просмотров: 2210

Парламент Украины на заседании отказался принять во втором закон о люстрации, или очищении власти, «за» проголосовали 217 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Документ был принят в первом чтении в середине августа. 

«Согласно проекту, субъектами, которые не прошли проверку, являются те, кто занимал должность в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, в частности, президент Украины, премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры Украины, министры, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры, Нацбанка», — говорится в тексте закона. Депутаты считают, что проведение на Украине процедуры люстрации позволит возобновить доверие граждан к власти, а также свести к минимуму случаи коррупции в данных органах.

В настоящее время под стенами Рады активисты «Правого сектора» проводят акцию протеста, которая даже переросла в потасовку с милицией. Принятие закона о люстрации — одно из требований Майдана. 

Украинский кризис. Хроника событий