Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Красный Крест просит РФ и Украину заранее договариваться об отправке гуманитарного конвоя

17.09.2014 в 12:23, просмотров: 1952

Международный комитет Красного Креста призвал украинскую и российскую стороны заранее договариваться о деталях отправки очередного гуманитарного конвоя, если есть желание, чтобы представители МККК приняли участие в этой гуманитарной миссии.

«Убедительная просьба, если есть желание, — видимо, оно есть — чтобы МККК участвовал в процессе передачи гуманитарной помощи из России туда, то если есть возможность заранее обговорить все вопросы, чтобы мы не оказались в ситуации, как было раньше», — сказал замглавы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.

Он напомнил, что МККК - это единственная гуманитарная организация, которая постоянно находится в Донецке, Луганске, Мариуполе и других городах юго-востока Украины.

«Есть очень много обращений по продовольственным и непродовольственным продуктам. Сегодня у нас груз отбыл в город Донецк, в основном это непродовольственные товары, которые мы будем раздавать наиболее уязвимым слоям населения», — сообщил Ускине.

В связи с подготовкой к зимнему периоду МККК получает обращения по материалам для восстановления домов, добавил он.

Также Ускине отметил, что МККК на Украине не работает под эгидой или совместно с представителями европейскими странами.

«Мы работаем отдельно, МККК оказывает помощь в таких ситуациях, как на Донбассе, и в других регионах мира. Инициатива от любого государства Европы нас не касается, мы отделены от всех политических моментов», — сказал он. 

Новая Украина. Хроника событий