Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Минобороны Украины опровергло слова Гелетея о ядерном ударе РФ по Донбассу

20.09.2014 в 20:53, просмотров: 13385

Министерство обороны Украины выступило с опровержением сообщений украинских СМИ, которые опубликовали слова главы ведомства Валерия Гелетея о «ядерных ударах», которые якобы нанесли «российские войска» по луганскому аэропорту.

В министерстве заявили, что Гелетей заявил о штурме луганского аэропорта, во время которого «российские войска» якобы применили самоходный миномет 2С4 «Тюльпан».

По данным украинского военного ведомства, кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами. Об этом, в частности, по мнению ведомства, могут свидетельствовать значительные разрушения, которым подверглись здания аэропорта.

«Проверить, применялся ли ядерный боеприпас во время ведения огня или другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, что в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия контроля за луганским аэропортом», — сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте: реакция России и реакция МВД Украины

Украинский кризис. Хроника событий