Хроника событий Новый санкционный список США: чем провинились корабли В США заявили о блокировке российских активов на «сотни миллионов» Экс-глава РЖД Якунин получил визу для работы в Германии Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018" В Германии выступили за создание аналога SWIFT: защита от США

МИД Германии считает, что пока рано отменять санкции против РФ

22.09.2014 в 18:09, просмотров: 1360

Говорить об отмене санкций в отношении России пока рано, несмотря на некоторое улучшение за последние дни в украинском кризисе, заявила журналистам представитель МИД ФРГ Завсан Шебли.

По ее словам, развитие событий в последние две недели «говорит о прогрессе».

«Минское соглашение позволило сделать нам шаг вперед», — сказала Шебли.

По ее словам, были позитивные сигналы, но также и нарушения перемирия, поэтому санкции в отношении России пока снимать не планируется.

«Мы пока не можем говорить об отмене санкций», — сказала она.

В свою очередь официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт считает, что говорить об улучшении обстановки пока рано.

«То, что вы назвали знаком улучшения, я бы назвал первыми шагами. Мы их приветствуем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом, по его словам, «есть еще пункты, которые надо выполнить», прежде чем можно будет говорить о снятии напряжения.

«В частности, необходимо обеспечить безопасность границы», — добавил он. 

Санкции . Хроника событий