Медведев в Сколково стал железным человеком: вместо нового гаджета получил в подарок костюм

Премьер ознакомился с основными достижениями своего детища

26.09.2014 в 19:23, просмотров: 6479

По случаю 8-летия проекта «Сколково» Дмитрий Медведев ознакомился с основными достижениями своего детища. Премьер попробовал «лучший» и «самый быстрый» в стране кофе, приготовленный выпускником бизнес-школы 2012 года, ознакомился с головоломками нового поколения, пользующимися бешеным спросом у ее руководства, и пообщался с роботом Нео. Электронный человечек должен был подарить премьеру очередной гаджет, но в решающий момент отчего-то заупрямился.

Медведев в Сколково стал железным человеком: вместо нового гаджета получил в подарок костюм
фото: Правительство России

Дмитрий Медведев старается посещать "Сколково" несколько раз в год и не скрывает, что с ним у него связаны особые чувства. На сей раз визит был приурочен к выпускному вечеру бизнес-школы. По торжественному случаю выпускники надели фиолетовые мантии и шапочки, а первокурсники повязали на шею зеленые шарфы, чтобы Медведев легко мог отличить «салагу» от «мэтра». Самому премьеру менеджмент бизнес-школы предложил стать почетным ментором.

— А также почетным куратором и почетным тутором, если говорить на латыни, — пошутил ДАМ, но все-таки ответил согласием. «У любого человека особые эмоции вызывает тот проект, у истоков которого ты стоял», — объяснил он выпускникам природу своего особого отношения.

Чтобы премьер не сомневался в справедливости своих оценок, ему устроили экскурсию по выставке стартапов. Перво-наперво Медведеву предложили попробовать кофе, который делают в сети, основанной выпускником школы 2012 года. ДАМ долго крутил в руках бумажный стаканчик в надежде, что в нем спрятана какая-нибудь новаторская фишка, но в итоге открыл пластиковую крышку сам.

— Это не вы подсунули Обаме кофе, когда он спускался с трапа вертолета? — спросил он, намекая на недавний конфуз с президентом США. (Напомним, что Обаму на днях жестко раскритиковали в соцсетях за то, что он поприветствовал морских пехотинцев, не выпуская стакана из рук.)

Самого премьера от очередного планшета, как выяснил «МК», спас лишь счастливый случай. Робот Нео, лихо отплясывавший брейк в атриуме бизнес-школы, должен был эффектно завершить свое выступление вручением Медведеву гаджета. Однако в последний момент что-то не заладилось — и дальше зажигательного танца дело не пошло.

— Что ж он промолчал, сволочь? — спросил у разработчиков кто-то из организаторов, когда высокий гость переместился к другому стенду.

— А черт его знает, наверное, батарейка закончилась, — ответствовал предприниматель и, бережно взяв Нео под мышки, понес его в коробку. Медведев посетовал, что его знакомство с роботами все время происходит по одному и тому же сценарию. Все они бодро говорят «здравствуйте, Дмитрий Анатольевич», но на этом общение, как правило, заканчивается. «Ваш красавец еще и танцует», — подбодрил он разработчиков.

Тем не менее без подарка ДАМ не ушел: ему вручили костюм триатлониста. В нем премьер сможет поучаствовать в соревнованиях «Железный человек», которые руководство школы надеется провести в Москве. Участники этого соревнования плывут пять километров в открытой воде, едут на велосипеде 180 км, после чего бегут марафонскую дистанцию 42 км. Медведев возможность побороться за звание «железного человека» комментировать не стал, но выразил надежду, что для Москвы последствия этого мероприятия будут менее разрушительны, чем те, которые описаны в голливудских фильмах.