Хроника событий Лавров рассказал о скором ослаблении доллара из-за злоупотреблений США Вайкуле выдвинула невыполнимое условие для поездки в Крым Песков: санкции США не сулят ничего хорошего для двусторонних отношений Бывшего госинспектора труда Чувашии оштрафовали за взятку В Твери с женщины ювелирно сняли «порчу» на сумму более 150 тысяч

Лавров: У России нет никакого желания продолжать санкционную войну

28.09.2014 в 12:58, просмотров: 1872

У России нет никакого желания продолжать войну санкций, обмен ударами.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы нынешний период бесконечно затягивался, - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Пятому каналу". - У нас нет никакого желания продолжать войну санкций, обмен ударами. Мы не будем делать это только ради того, чтобы кому-то "насолить", как это происходит в случае с нашими партнерами, когда они принимают в отношении нас принудительные меры".

"Как сказал президент России Владимир Путин, мы будем думать о защите своих экономических и других интересов. Не думаю, что сейчас можно гадать о числах, месяцах и годах".

"Я не думаю, что она (эта ситуация - прим.корр.) будет очень затяжной, но какой-то период времени она займет", - заметил Лавров. "Прежде всего, важно, чтобы наши партнеры поняли бесперспективность ультиматумов и угроз, - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. - С нашей стороны нет недостатка доброй воли". 

Санкции . Хроника событий