Митингующая оппозиция парализовала движение на центральных улицах в столице Бахрейна

30.09.2014 в 02:34, просмотров: 1105

Оппозиционное движение "Силы 14 февраля" в понедельник вечером сумело парализовать движение на центральных улицах в столице Бахрейна Манаме. Оппозиционеры перекрыли улицы горящими покрышками и разлили на дорогах масло.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, полиции пришлось заблокировать доступ в отдельные районы в центре города.

Бахрейнская оппозиция, которую в основном представляют шиитские движения, собирается активизировать антиправительственные выступления в преддверии парламентских выборов, намеченных на 22 ноября. Оппозиция выступает против решения властей страны упразднить одну из провинций, распределив ее избирательные участки по другим провинциям, считая, что таким образом власти лишили ее части голосов избирателей.

Акции протеста шиитской оппозиции начались в Бахрейне в феврале 2011 года на волне "арабских революций", однако вмешательство вооруженных сил Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива позволило стабилизовать ситуацию в королевстве. Однако до сих пор власти королевства, представляющие суннитское меньшинство, не смогли договориться с шиитской оппозицией о прекращении конфронтации.