Грандиозный переезд Минобороны: все идет по плану

На Фрунзенской набережной завершается строительство Национального центра управления обороной

27.10.2014 в 14:43, просмотров: 8167

В ноябре начнется переезд ряда главных управлений министерства обороны и Генерального штаба из здания на Знаменке в новые помещения на Фрунзенской набережной, где завершается строительство Национального центра управления обороной страны. Это подтвердил «МК» источник в военном ведомстве.

Грандиозный переезд Минобороны: все идет по плану

«Возведение этого центра идет уже давно по строго выверенному плану. 1 декабря состоится торжественное перерезание ленточки. Однако переезд туда начнется уже в ноябре», - рассказал наш собеседник.

По его словам, в освобождающийся комплекс зданий на Знаменке передислоцируются главкоматы трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, которые по данным «МК», уже находятся в стадии переезда. Там же, в старом здании, останется и большинство управлений Минобороны, которым в связи с переездом на Знаменку главкоматов, придется несколько потесниться.

По информации источника «МК» в новое здание на Фрунзенской набережной переедет и министр обороны Серегей Шойгу вместе со своими ближайшими заместителями. В настоящее время для них оборудуются кабинеты, которые оснащаются самыми современными системами связи и управления войсками.

Как утверждают военные, сейчас на Фрунзенской набережной завершается строительство двух вертолетных площадок, одна из которых будет оборудована у берега, а другая - вынесена на крышу здания.

Кроме того, в рамках проекта ведутся работы по ликвидации дебаркадеров у набережной. К декабрю в первую очередь будут демонтированы все объекты, находящиеся в непосредственной близости от Центра.

Национальный центр управления обороной Российской Федерации станет основным звеном в системе управления военной организацией государства, связывающим действующие в России ведомственные системы управления и мониторинга.

Здесь совместно с федеральными органами исполнительной власти будут приниматься решения в области обороны, управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также их всестороннего обеспечения.

Главное предназначение создаваемого центра - эффективная координация деятельности всех федеральных министерств и ведомств РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства.

Техническая оснащенность центра в перспективе позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории РФ, проводить сценарный анализ развития обстановки, своевременно выявлять тенденции и закономерности ее развития в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время.