Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Миллер: климатические факторы подстегнули Украину к подписанию газового соглашения

31.10.2014 в 11:23, просмотров: 8012

Объективные климатические факторы подстегнули Украину к подписанию трехстороннего газового соглашения, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Россия и Украина, при посредничестве Еврокомиссии (ЕК), после нескольких месяцев сложнейших переговоров, наконец, нашли временное решение газового вопроса, согласовав так называемый зимний пакет поставок газа из РФ на Украину.

В ночь на пятницу было подписано допсоглашение к контракту «Газпрома» и «Нафтогаза» в рамках зимнего плана, которое предусматривает условия по поставкам и схеме оплаты, а цена будет зафиксирована решением правительства РФ о предоставлении скидки.

«Именно сейчас (подписано соглашение — ред.) — в конце октября — в начале осенне-зимнего сезона, в начале отопительного сезона неслучайно. Конечно же, это продиктовано и тем, что Украине холодно, что надо отапливать дома, растет режим газопотребления, поэтому без сомнения эти объективные климатические факторы сыграли также свою роль», — сказал Миллер в интервью телеканалу «Россия 24». 

Украинский кризис. Хроника событий