Сергей Доренко — о расследовании МВД Украины: «Не помню, будто я говорил о разделе страны»

Журналист прокомментировал подозрения в призывах к изменению территориальной целостности Незалежной

09.02.2015 в 15:22, просмотров: 9143

Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное расследование по факту распространения в интернете призывов от имени российского журналиста Сергея Доренко к изменению территориальной целостности Украины. Об этом сообщила пресс-служба украинского МВД. Следствие установило, что в интернете распространяется публикация под заголовком «Сергей Доренко: «Лучший выход для Украины — это разделение», с призывами к изменению государственной границы Украины.

Г-н Доренко прокомментировал нам эту информацию.

Сергей Доренко — о расследовании МВД Украины: «Не помню, будто я говорил о разделе страны»
на фото: Сергей Доренко

«Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?» — якобы сказано в публикации.

Данные действия подпадают под ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий».

Сейчас МВД Украины проводит оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов.

Читайте материал: Аваков сдержал обещание: МВД Украины завело дело на российского журналиста Доренко

Мы дозвонились до г-на Доренко, и вот его комментарий:

— Я не помню ничего такого, я довольно много пишу. Мне бы, конечно, узнать, почему именно они возбудились. Честно говоря, не помню, будто я говорил, что Украина должна быть разделена. Думаю, что де-факто с таким руководством, которое у них сейчас, занимающимся Доренко вместо Донбасса, хорошего не жди.

Украинский кризис. Хроника событий