В Чечне будут готовить элиту мирового спецназа, верит Кадыров

Кадыров взялся готовить в Чеченской Республике элиту мирового спецназа

11.02.2015 в 20:00, просмотров: 9112

В городе Гудермесе идет строительство международного центра, который будет включать здания школы, больницы, детсада, кинотеатра, предназначенные для занятий по освобождению заложников и уничтожению террористов.

В Чечне будут готовить элиту мирового спецназа, верит Кадыров
Скринш: instagram.com.

 «Чеченская Республика станет одним из главных мировых центров по подготовке сил специального назначения, написал глава Чечни Рамзан Кадыров на свой страничке в instagram.com. - Для этого на окраине Гудермеса строится комплекс, отвечающий самым строгим международным стандартам. Он станет первым в России. Проект инвестиционный. В среду я проверил ход строительства. Работы ведутся строго по графику».

Курирует стройку помощник Главы ЧР Даниил Мартынов. В международном Центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб России и других стран. В уникальном тактическом городке появятся здания высотного жилого дома, школы, больницы, детсада, кинотеатра, предназначенные для занятий по освобождению заложников и уничтожению террористов.

«В центре смогут вести парашютную, горную, лесную, водную и другие подготовки. Строится и аэродинамическая труба. Важно, что здесь предусмотрена возможность тренировки спортсменов по разным видам спорта», отметил глава Чечни. 

 

Чеченская Республика станет одним из главных мировых центров по подготовке сил специального назначения. Для этого на окраине Гудермеса строится комплекс, отвечающий самым строгим международным стандартам. Он станет первым в России. Проект инвестиционный. В среду я проверил ход строительства. Работы ведутся строго по графику. Курирует стройку помощник Главы ЧР Даниил Мартынов. В международном Центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб России и других стран. В уникальном тактическом городке появятся здания высотного жилого дома, школы, больницы, детсада, кинотеатра, предназначенные для занятий по освобождению заложников и уничтожению террористов. В центре смогут вести парашютную, горную, лесную, водную и другие подготовки. Строится и аэродинамическая труба. Важно, что здесь предусмотрена возможность тренировки спортсменов по разным видам спорта. Я поручил первому вице-премьеру Исе Тумхаджиеву держать на особом контроле все вопросы возведения Центра. #Кадыров #Россия #Чечня #Спецназ #Центр

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

 

Ранее в том же Instagram главы Чеченской Республики Кадыров сообщил о ликвидации в Сирии полевого командира Руслана Мачаликашвили по прозвищу Сайфулла.

«Мачаликашвили в интернете интересовался, где же кадыровский спецназ, просил, чтобы прислали его. Бандиты не знали, что кадыровский спецназ может быть на каждом клочке земли, готовой взорваться под ногами шайтанов, где бы они ни находились. Призыв шайтана, видимо, был услышан, и смерть настигла бандита, которого спешно закопали вместо того, чтобы похоронить! Что заслужил, то и получил», – написал Кадыров.

Чеченский руководитель сообщил, что Мачаликашвили был одним из главарей банды ваххабитов в Сирии, на счету которой – убийства ни в чем не повинных людей, грабежи, осквернение исламских святынь.

В конце ноября прошлого года Кадыров уволил главу республиканского управления Федеральной миграционной службы Асу Дудуркаева, чья дочь уехала в Сирию воевать на стороне исламистов. Глава Чечни заявил, что в свете этого события чиновник не имел морального права разговаривать с подчиненными о нравственности и патриотизме. При этом Кадыров много раз опровергал сообщения западных СМИ о том, что в Сирии воюют сотни уроженцев Чечни.