"КиберБеркут": Киев проводит зачистку Мариуполя от несогласных

Хакеры опубликовали новые документы, разоблачающие "министерство правды"

06.03.2015 в 15:11, просмотров: 6562

"КиберБеркут" выложил в сеть секретную переписку чиновников Министерства информационной политики Украины. Их беспокоит, что в Мариуполе недостаточно масштабно ведётся украинская пропаганда и множество жителей настроено "пророссийски". В связи с этим бойцы идеологического фронта из министерства предлагают наводнить город информаторами.

По информации "КиберБеркута", на днях Служба безопасности Украины и батальоны украинских силовых структур устроили "тотальную зачистку Мариуполя".

"В городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров. Всего за несколько дней в городе уже арестовано более 100 человек", — говорится в сообщении на сайте организации.

Беркутовцы утверждают, что зачинщиком произвола в городе стало Министерство информационной политики Украины. Они опубликовали переписку замглавы ведомства Татьяны Поповой и некоего социального психолога. Он жалуется, что в городе нет украинской пропаганды, греческая община настроена пророссийски, а священники Московского патриархата ведут антиукраинскую деятельность.

В связи с этим Попова решила поделиться с коллегами рекомендациями специалиста по психологическим операциям, посоветовав "очень прислушаться" к ним. В документе, в частности, рекомендуется сделать из Мариуполя "пилотный проект военно-гражданской администрации" – указ о создании таких администраций в Донбассе накануне подписал Петр Порошенко (это временные государственные органы, которые действуют в составе так называемого центра АТО при Совбезе Украины).

Кроме того, предлагается создать в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы, а также ввести социальную карточку жителя города и под этим предлогом провести массовую проверку документов, фактически – облаву.

"КиберБеркут" приводит фрагмент переписки:

"Скрыто отработать там (в Мариуполе) создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне. От тактических групп до военно-административных (в американских ССО это 95 полк) и батальона психологических операций PSYOP…"

"Создать под эту задачу в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы. Ввести социальную карточку жителя города, под этим поводом – провести массовую проверку документов, фактически облаву…"

Напомним, что накануне хакеры разгромили "информационные войска" Украины, взломав сервер министерства. В открытом доступе оказалась переписка между заместителями министра Юрия Стеця Артемом Биденко и Татьяной Поповой.

"Взятые нами в плен "киевские тролли", в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!" – пообещали в "КиберБеркуте".

Ранее Министерство информационной политики Украины, созданное в конце минувшего года, инициировало создание в стране "информационных войск", пояснив, что распространение недостоверной информации зарубежными СМИ "должно получить решительный украинский ответ".

Украинский кризис. Хроника событий