Порошенко: "карманные армии" никого не защитят

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в ходе расследования убийства офицера СБУ в Волновахе арестованы десятки человек. Кроме того, он добавил, что расследованию не помешают «никакие карманные армии», передает RT.

«Офицер СБУ был цинично убит под Волновахой. Дело нашей чести – найти и наказать убийцу. Довести это дело до конца необходимо как можно быстрее. С особой тщательностью проверить причастность к циничным преступлениям всех подозреваемых. Ни мандат народного депутата, ни так называемые «карманные армии» никого не защитят. Первый шаг, который сделан в этом направлении – это десятки арестованных и изъятие сотни единиц оружия», - сказал он.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Андрей Денисенко сообщил, что сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев.

«Денисенко утверждает, что Гордеев остановил несколько грузовиков со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но «водители кому-то позвонили и приехали представитель прокуратуры и СБУ». По версии Денисенко, Гордеев застрелил милиционера во время потасовки, которая возникла при попытке «остановить трафик левой водки». По версии Денисенко, «потянулся к автомату Гордеева», но тот выхватил свое оружие и застрелил работника СБУ. То же факт, что это дело совместили с другими делами о контрабанде и похищениях людей, Денисенко считает началом войны против «днепропетровской команды».

 

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных, по его данным, к этому инциденту. Убитый выполнял спецзадание по захвату контрабандистов.