Хроника событий Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма Курт Волкер: Крым должен быть в составе Украины Ответ на давление – сила, народ и единство

Крымскотатарские каналы LALE и Meydan не получили лицензии

08.05.2015 в 19:02, просмотров: 2481

Крымскотатарские детский телеканал LALE и радио Meydan не получили российской лицензии из-за того, что подавали документы с нарушениями, как и крымскотатарский телеканал ATR, сообщил замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин в ответе на запрос совета по правам человека.

ATR работал в Крыму на основании лицензии, выданной еще властями Украины, и после перехода полуострова в состав России ему понадобилась российская лицензия. 1 апреля телеканал прекратил вещание в Крыму, так как не смог получить ее в срок. Представители ATR заявили, что Роскомнадзор задержал их заявления о регистрации. Регулятор в конце апреля пояснил, что ATR четыре раза подавал неполный комплект документов, а его вещание прекращено по заявке владельцев.

«Телеканалы ATR T, LALE, радиоканал «Мейдан» не прошли в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российских средств массовой информации по причине некорректного оформления всех необходимых документов в нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере СМИ», — сообщил Волин.

Замминистра добавил, что сами телеканалы не являются уникальными — зарегистрированы более 20 средств массовой информации, вещающих на крымскотатарском языке, в числе которых пять телеканалов, восемь радиоканалов и десять периодических печатных изданий.

В связи с закрытием ATR крымские власти решили — по просьбе крымскотатарских организаций — создать новый крымскотатарский телеканал «Миллет». 

Возвращение Крыма. Хроника событий