США: львовские учения не имеют отношения к минскому процессу

12.05.2015 в 22:33, просмотров: 1671

Учения с участием американских военных на западе Украины не имеют никакого отношения к минскому процессу, они являются продолжением давно начатого сотрудничества военных двух стран, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью «Радио Свобода».

«Наши военные тренеры пребывают на сегодняшний день на Яворивском полигоне по открытому и четкому приглашению украинской стороны. И президент Порошенко очень четко объяснил, почему учения не имеют никакого отношения к минскому процессу, а происходят по четкому и открытому приглашению украинской стороны. Мы работали совместно с нашими украинскими партнерами на Яворивском полигоне много лет, и сегодняшняя программа подготовки на Яворивском полигоне происходит именно в этом контексте», — сказал посол.

20 апреля во Львовской области открылись украинско-американские командно-штабные учения (с привлечением войск) «Фиарлес Гардиан — 2015». Посол США Джеффри Пайетт сообщал, что для участия в учениях на Украину прибыли около 300 американских десантников. Ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца.

Американские военные готовят украинских коллег к ведению боевых действий. В частности, это касается организации обороны, действий в составе подразделений. 

Украинский кризис. Хроника событий