Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Пресс-центр АТО: на Донбассе готовят референдум о присоединении к России

В бюллетенях уже стоят отметки "за"

12.05.2015 в 11:51, просмотров: 26796

 В город Торез Донецкой области приехал эшелон с военной техникой и бюллетенями для референдума о присоединении региона к Российской Федерации, сообщили в пресс-центре АТО. Кроме того, сегодня в Донецк якобы должны прибыть снайперы из России.

Пресс-центр АТО: на Донбассе готовят референдум о присоединении к России
фото: AP

 В Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами, сообщают украинские силовики. "Среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума с уже готовыми отметками о присоединении к России", — говорится в сообщении на странице пресс-центра так называемой антитеррористической операции.

Кроме того, силовики утверждают, что 12 мая российская сторона пришлет в Донецк группу из десяти профессиональных снайперов.

Накануне в самопровозглашенной ДНР отметили первую годовщину независимости. Год назад в этот день в Донецкой области провели референдум: 90% из участвовавших отдали свой голос за суверенитет Донбасса. При этом президент Петр Порошенко заявил в конце апреля, что война на Украине будет продолжаться до тех пор, пока Киев не вернет себе Крым и Донбасс.

Напомним, что республика Крым и находящийся на полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за выход из состава Украины.

В документальном фильме "Крым. Путь на Родину" президент РФ Владимир Путин рассказал о том, что российские власти вынуждены была действовать в Крыму жестко, чтобы не допустить таких событий, которые потом начались на юго-востоке Украины. "Когда мы последовательно и достаточно жестко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны такие трагические последствия, которые мы сегодня наблюдаем на Донбассе", — сказал Путин.

Российский президент отметил, что "конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии": "Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше. Говорю вам совершенно откровенно, абсолютно честно: про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с какой-то автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет тогда. Но если они захотят по-другому, тогда мы не можем их бросить. Результаты референдума мы знаем, и мы поступили так, как обязаны были поступить".

Украинский кризис. Хроника событий