МИД Украины будет отвечать за работы по демаркации границы с РФ

16.05.2015 в 19:35, просмотров: 3688

Кабинет министров Украины назначил министерство иностранных дел ответственным за проведение односторонней демаркации границы Украины с Российской Федерацией на территории Донбасса, согласно распоряжению, обнародованному на сайте правительства в субботу.

Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра, Госагентству лесных ресурсов, пограничной службе и областным администрациям поручено проведение необходимых для демаркации работ.

В частности, Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастр отвечает за разработку графического проекта мест установки пограничных знаков на государственной границе, вынесение линии государственной границы и ее обозначение, подготовку демаркационных документов, а также обновление топографических карт. Госагентство лесных ресурсов вместе с облгосадминистрациями должны будут расчистить пограничные просеки (шириной 5 метров) от линии государственной границы, которые проходят через лесные участки.

Администрация пограничной службы должна обеспечить безопасность членам Совместной украинско-российской демаркационной комиссии и ее рабочим группам, которые уполномочены на выполнение соответствующих работ. Также пограничники ответственны за изготовление и охрану пограничных знаков и соблюдение режима.

Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская и Черниговская облгосадминистрации займутся организацией проведения заседаний делегации на территории соответствующих областей. Также администрации обеспечат проведение работ по обозначению государственной границы на территории соответствующих областей.

Общая координация по обозначению государственной границы возлагается также на министерство иностранных дел Украины.

Также уточняется, что МИД, Госагентство лесных ресурсов и Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра через десять дней после вступления в силу распоряжения должны представить на утверждение Кабмину согласованные проекты плана мероприятий и смету по его выполнению. Средства на все указанные работы будут выделены из государственного бюджета Украины. 

Украинский кризис. Хроника событий