Власти Украины переименуют Национальный музей истории Великой Отечественной войны

16.05.2015 в 16:42, просмотров: 2555

Музей истории Великой Отечественной войны в Киеве будет переименован в связи со вступлением в силу закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов на Украине, сообщает в субботу пресс-служба министерства культуры Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, в частности, запрещающего пропаганду советской символики, а также закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины и право ее участникам на соцгарантии.

«Национальный музей истории Великой отечественной войны будет переименован в связи со вступлением в силу законов «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов» и «О правовом статусе и чествование памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», — говорится в сообщении.

Перед принятием окончательного решения состоится общественное обсуждение нового названия музея. «Название, которое может быть приемлемым, — Музей истории Украины во Второй мировой войне. Впрочем, в названия могут быть внесены коррективы», — цитирует пресс-служба вице-премьера, министра культуры Украины Вячеслава Кириленко. 

Украинский кризис. Хроника событий