Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Экс-командир "Донбасса" Семенченко призвал к смене власти на Украине

Он советует украинцам не впадать в депрессию

18.05.2015 в 12:23, просмотров: 8057

 Бывший командир батальона "Донбасс", а ныне украинский депутат Семен Семенченко призвал своих сограждан к новому Майдану. По мнению депутата, устраивать "перезагрузку" необходимо до тех пор, пока "во власти не окажется достаточное количество адекватных, вменяемых людей".

Экс-командир
фото: youtube.com

Киевские политики не способны справиться с грузом экономических и политических проблем, считает депутат Верховной рады Семен Семенченко. "К сожалению, я не вижу особых изменений за прошедшие с августа месяцы ни в сфере безопасности, ни в сфере обороны. Я не вижу изменений в сфере экономики", — заявил Семенченко в эфире ток-шоу "Шустер live".

Если нынешняя власть окажется неспособной что-либо изменить, украинцам следует не "впадать в депрессию", а менять власть, убежден экс-комбат "Донбасса". "Нам нужно, чтобы вы не впадали в депрессию, не начинали пить или собирать оружие и кричать, что всех нужно повесить, а просто спокойно сменили эту власть и делали "перезагрузку" ровно столько, пока у власти не окажется достаточное количество адекватных людей, которые дадут результат", – сказал нардеп.

Семенченко также отметил, что для результативной работы правительства необходимо принять ряд законов, в том числе дать полномочия следственным комиссиям, лишить депутатов неприкосновенности и принять закон об импичменте президента. При этом он уточнил, что не предлагает пока отстранять главу государства от должности. "Я не предлагаю сейчас организовывать импичмент — в условиях войны это было бы безответственно. Но нам нужно равновесие всех ветвей власти. Нам нужны рычаг", – сказал Семенчнко.

Напомним, что накануне экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что украинская властная верхушка не хочет проводить реформы в стране. "Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли", — заявил Саакашвили, который теперь является председателем Международного совета реформ при президенте Украины.

"Проблема в том, что чиновник думает, что будет работать вечно, несмотря на смену власти, проведенные майданы. Бюрократ не видит своей функцией обслуживание граждан. Это также вопрос менталитета, как ты относишься к своему народу, как ты выполняешь свою работу", – сказал советник Порошенко.

Украинский кризис. Хроника событий