Хроника событий «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения Шаргунов: Елена Бойко стала жертвой доносов украинской диаспоры Глава «Нафтогаза» фактически признал шантаж «Газпрома» иском на $12 млрд Украинский томос подписан: что ждет Киево-Печерскую лавру Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

Лавров: ДНР и ЛНР должны остаться в составе Украины

19.05.2015 в 19:38, просмотров: 5463

Глава МИД РФ Сергей Лавров отвечая на вопросы журналистов "Российской газеты" заявил, что по мнению российского руководства ДНР и ЛНР должны остаться в составе Украины, но на правах закона о децентрализации и с закрепленными статусом в новой конституции Украины, как это и предусмотрено Минскими соглашениями.

"На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы - за то, чтобы они стали частью Украины. Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация. Причем, в Минске это писали лично Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд", - заявил Сергей Лавров.

Украинский кризис. Хроника событий