Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Лавров: ДНР и ЛНР должны остаться в составе Украины

19.05.2015 в 19:38, просмотров: 5460

Глава МИД РФ Сергей Лавров отвечая на вопросы журналистов "Российской газеты" заявил, что по мнению российского руководства ДНР и ЛНР должны остаться в составе Украины, но на правах закона о децентрализации и с закрепленными статусом в новой конституции Украины, как это и предусмотрено Минскими соглашениями.

"На всех уровнях, устами президента России, в других форматах говорим, что мы - за то, чтобы они стали частью Украины. Они сейчас представили свой проект конституции. Там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе. Там расшифровано, что такое децентрализация. Причем, в Минске это писали лично Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд", - заявил Сергей Лавров.

Украинский кризис. Хроника событий