Клинцевич посчитал бы странным продление скидки на газ Украине

23.05.2015 в 18:39, просмотров: 4107

Продление скидки на российский газ для Украины выглядело бы странно в контексте откровенно антироссийской политики Киева, считает член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Украина обратилась к РФ с просьбой о продлении действия скидки на российский газ за счет экспортной пошлины. Правительство РФ при принятии решения о предоставлении скидки может учитывать позицию Киева по выплате существующих долгов, пояснил он.

«Я бы учитывал не только это. В контексте откровенно антироссийской политики, которую проводит Киев, предоставление Украине каких-то льгот вообще выглядит довольно странно. По крайней мере, в России далеко не все это понимают. Напомню, что на днях Киев официально прекратил военно-техническое сотрудничество с нашей страной. Думаю, что здесь мы имеем совсем не тот случай, когда мухи отдельно, котлеты отдельно», — сказал Клинцевич журналистам.

Ранее правительство РФ предоставило Украине скидку на второй квартал в размере 100 долларов на тысячу кубометров за счет экспортной пошлины.

Украинский кризис. Хроника событий