Подозреваемая в убийстве киевских милиционеров перегрызла себе вены в СИЗО

26.05.2015 в 19:36, просмотров: 4071

 Защитник Виты Заверухи, которая была арестована в качестве подозреваемой в убийстве милиционеров столицы Украины, заявил СМИ, что его подзащитная, находясь в СИЗО, перегрызла себе вены. Об этом сообщает портал "Новости Донецкой Республики".

Как рассказал Виктор Смалий, «Заверуха находится в изоляторе временного содержания ИВС до субботы. В среду, четверг, пятницу к ней применялись репрессии. Ее закрывали в кабинетах ИВС и не допускали защиту, не выпускали из кабинета сотрудники правоохранительных органов, которые даже не представлялись, просто ее запугивали, угрожали арестовать родителей, угрожали арестовать ее адвокатов. В пятницу пришли, сказали, что, дай показания на адвоката, расскажи о Смалие, скажи, что Смалий к этому причастен, то есть я, и мы не будем делать тебя организатором. В результате чего ее закрыли в кабинете с этими правоохранителями, которые ее фактически пытали, и она перегрызла себе вены». 

Как заверил представитель Виты Заверухи, в последнее время, к Вите в изоляторе временного содержания стали применять репрессии. По его словам, следователи якобы не подпускают к ней адвокатов и угрожают также арестовать ее родителей, провоцируя, тем самым, дачу показаний против собственных защитников.

Украинка Вита Заверуха воевала в батальоне «Айдар» (на стороне Киева). Официальные российские сми Заверуху нередко назвают «неонацисткой».