Дмитрий Гудков попросил обнародовать "черный список" граждан Евросоюза

31.05.2015 в 13:10, просмотров: 4207

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что направил запрос в МИД о «черном списке» граждан Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию.

«Как и говорил — направил запрос в МИД о «черном списке» нашего МИДа для европейцев. Я, прямо скажем, не сильно сомневаюсь, что Россия его приняла. Дело в другом: правительство этого будто стесняется, прячется. Раз уж власти решили ответить на санкции — ну так давайте расскажем, кого мы туда включили, за что», — написал Гудков на своей странице в Facebook.

Ряд западных СМИ ранее опубликовал выдержки из «черного списка», в частности, Финское национальное телерадиовещание опубликовало документ из 89 имен, озаглавленный как «Российский визовый черный список, переданный российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая». Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус позже подтвердил достоверность опубликованного российского «черного списка» граждан стран Евросоюза.

Гудков отметил, что с Госдумой никто по этому списку не советовался.

«Может, такой список — это правильно, а может, ошибка, возможно, кого-то зря включили, а кого-то забыли. Было бы честно делать все публично. Иначе не избежать скандалов, когда-то кто-нибудь из европейцев прилетает в Россию и уже здесь его разворачивают в аэропорту», — подчеркнул депутат.

Санкции . Хроника событий