КНДР считает ядерные силы единственным средством предотвращения войны с США

В Северное Корее объяснили меры по укреплению ядерных сил

31.05.2015 в 09:46, просмотров: 4298

Министерство иностранных дел КНДР объяснило проводящиеся в стране меры по укреплению ядерных сил в ответ на критику Вашингтона об отказе Пхеньяна от переговоров по ядерной проблеме. КНДР считает наличие у себя ядерного оружия единственным фактором, который сдерживает США от начала агрессии против страны.

КНДР считает ядерные силы единственным средством предотвращения войны с США
фото: Геннадий Черкасов

В заявлении представителя министерства иностранных дел КНДР говорится об отсутствии доверия между Пхеньяном и Вашингтоном и в этой связи ядерное оружие служит "единственным средством, способным предотвратить войну", передает ТАСС.

Пхеньян также подчеркнул, что КНДР вынуждена была создать ядерные силы сдерживания, чтобы противодействовать ядерной угрозе со стороны США. При этом Северная Корея не против переговоров по ядерной проблеме, но без разного рода предварительных условий, которые выдвигают США.

МИД КНР отвергает право США критиковать Пхеньян за укрепление ядерных сил, поскольку КНДР не собирается никому угрожать, как это считают в Вашингтоне. Такая политика США, говорится в заявлении, как раз и препятствует "денуклеаризации Корейского полуострова".

Поэтому заявление США об отказе Пхеньянов от переговоров в сообщении МИД КНДР названо ложью.

Ранее в Сеуле прошли переговоры с участием представителей США, Японии и Южной Кореи, которые договорились усилить давление на КНДР, чтобы принудить Пхеньян "вернуться" за стол переговоров по ядерной проблеме.