Французские парламентарии остались в Крыму без связи

Зато их покрыли поцелуями местные дамы

24.07.2015 в 14:22, просмотров: 4347

Один из членов парламентской делегации Франции сенатор Ив Поццо ди Борго, заявил, что европейские сотовые операторы связи не обслуживают полуостров Крым. Поэтому депутаты, приехавшие увидеть своими глазами, как живут крымчане после референдума о присоединении к России, пока не могут рассказать о своих впечатлениях коллегам в Париже. 

Визит французских парламентариев в Крым подходит к концу. За два дня пребывания на полуострове они смогли не только встретиться с властями республики, но и пообщаться с жителями Севастополя. Сенатор Ив Поццо ди Борго даже сумел обзавестись майкой с надписью: «Барак Обама чмо». Хоть, как потом и признался сенатор, он не знал о смысле надписи, но не жалеет, что купил майку. Как пишет местная газета «Новый Крым».

, Ив Поццо ди Борго не исключает, что вслед за Украиной и США могут теперь запретить ему въезд в страну. Но это его «не пугает в поисках правды». С ним согласен и глава делегации Тьерри Мариани, который считает, что санкции против России необходимо отменить и признать выбор жителей полуострова на референдуме. Он особо отметил, что в Евросоюзе не слишком интересовались мнением депутатов стран ЕС, а решение принято чиновниками. На своей страничке в Фейсбуке Мариани был еще категоричен, назвав «засранцами» тех, кто запрещает вести бизнес с Россией и Крымом и не обращает внимание на волеизъявление народа.

Крымчане, встретив на вечернем променаде на набережной Севастополя иностранных гостей, подходили и свободно общались с французами. Те живо интересовались, как живут люди, есть ли у них претензии к новой власти. Как оказалось есть — некоторые требуют более активной работы чиновников, мол, перемены идут в республики медленно, хотелось бы побыстрее. Визит высокопоставленных иностранцев вызвал бурный интерес не только у мужчин, но и у женщин. Дамы в курортных нарядах были искренне рады встретить теплым вечером французов, а некоторые из них даже стали целовать наиболее видных членов делегации. Нельзя не сказать, что парламентариям очень понравилась природа Крыма, ведь она так похожа на южный берег Франции.

Российский сенатор Леонид Слуцкий, который сопровождал своих коллег из Франции в поездке по Крыму, назвал визит «триумфальным». Он считает, что, приехав домой, парламентарии обязательно донесут до общества всю правду о том, как живет и развивается Крым после воссоединения с Россией. И добавил, что парламентарии из других европейских стран могут также приехать и увидеть своими глазами, что творится на полуострове.

Его поддержал глава Республики Сергей Аксенов, который после встречи с французами надеется, что этот пример подхватят и другие европарламентарии. Лично он — за максимальную открытость, пусть приезжают и смотрят, скрывать ему нечего.

Напомним, что ряд европейских чиновников, в том числе и глава французского МИД Мануэль Вальс, не говоря уже об американцах и украинцах, резко осудили этот визит и всячески ему препятствовали. Но, несмотря на мощное давление, интерес увидеть все своими глазами и сделать самостоятельные выводы, оказался выше угроз.

Помимо этого, французы преследовали и свои национальные интересы. Они считают, что санкции, введенные против России, больно ударили по самой Европе. Особенно пострадали фермеры. В той же Франции их протесты с каждым разом становятся все сильнее. Недовольство растет и у представителей крупного бизнеса, которые также терпят убытки. Другими словами, недовольны все, кроме, разве что, США, которые могут навязывать свои условия торговли с Европой.

Нельзя не отметить, что большая часть французских депутатов принадлежит партии, возглавляемой экс-президентом четвертой республики Николя Саркози. Он не раз заявлял о готовности вновь занять премьерское кресло. А одним из основных лозунгов его партии стал призыв наладить диалог с Россией.

Как он будет развиваться, узнаем очень скоро. Остается подождать, когда у себя дома французские депутаты поделятся с общественностью впечатлениями от Крымского вояжа. Тогда и станет понятно, станет ли их пример заразительным для других европейских парламентариев и, кстати — для простых граждан тоже. Погода хорошая — места для гостей в Крыму всем хватит. 

Возвращение Крыма. Хроника событий