Боевики ИГИЛ объявили джихад Ангеле Меркель

Таким способом в "Исламском государстве" обещают отомстить за присутствие немецких военнослужащих на территории Афганистана

В сети было опубликовано видео, в котором, предположительно, представители запрещенной в Россия организации ИГИЛ лично обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с угрозами отомстить за "кровь мусульман, которая была пролита в Афганистане". Видео вскоре было удалено из открытого доступа, однако оно уже успело наделать много шума, сообщает газета Die Welt.

.

Таким способом в "Исламском государстве" обещают отомстить за присутствие немецких военнослужащих на территории Афганистана

По данным немецкого издания Focus, видео было записано в захваченной экстремистами сирийской Пальмире.

В пятиминутном ролике двое боевиков призывают всех европейских мусульман присоединиться к ИГИЛ для того, чтобы "вести джихад" в Германия и Австрия, устроив серию терактов в этих странах.

Причем, активисты ИГИЛ впервые обратились к аудитории на немецком языке.

Один из них, лично обращаясь к Ангела Меркель, и называя ее "матушкой Европы", пообещал отомстить канцлеру ФРГ за участие германских войск в военных действиях в Афганистан и поставках оружия тем, кто борется с ИГИЛ.

Высказав свои угрозы в адрес Меркель, для пущего устрашения джихадисты сняли на видео казнь двух заложников, которые принадлежали к правительственным войскам Сирии По данным немецких СМИ, казненными оказались Абу Омар аль-Алмани из Германии и Мохамед Махмуд, известный также как Абу Усамы аль-Гариб из Австрии.

Сама госпожа Меркель угрозы в свой адрес пока не комментирует.