Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Нуланд назвала условие отмены санкций против России: "сдать" Донбасс

По словам помощника Госсекретаря США, границу с РФ Украина должна контролировать целиком

12.09.2015 в 16:19, просмотров: 19682

"Санкции останутся, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности. В то же время США продолжают быть бдительными к потребностям Украины". Так помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд ответила во время форума Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве на вопрос о предоставлении оборонительного оружия Украине.

Нуланд назвала условие отмены санкций против России:
Виктория Нуланд.

Под "полным выполнением Минских соглашений" высокопоставленный американский дипломат подразумевает возвращение украинского суверенитета на государственную границу с Российской Федерацией в Луганской и Донецкой областях.

"Только тогда мы можем начать ослаблять некоторые санкции; но если "Минск" и в дальнейшем будет нарушаться, то может быть введено еще больше санкций, и мы будем призывать наших европейских партнеров к этому", - подчеркнула Нуланд. То же, по ее словам, касается и "незаконно аннексированного Крымского полуострова": "Санкции против Крыма будут оставаться в силе до тех пор, пока Украина не восстановит свой суверенитет на территории полуострова".

Госпожа Нуланд попутно напомнила о проведении военных тренировок при поддержке США.

"Мы обеспечиваем военную помощь: 244 миллионов долларов были потрачены на тренировки и снаряжение для украинской армии, - ответила Нуланд. - Мы будем продолжать быть бдительными к потребностям Украины, поскольку сейчас это необходимо в дипломатических переговорах с целью соблюдения минских соглашений со стороны России и пророссийских сепаратистов в Украине ".

Бывший руководитель ЦРУ (2011-2012), экс-глава Центрального командования Вооруженных сил США (2008-2010) Дэвид Петреус во время панельной дискуссии на YES заявил, что пришло время Запада рассмотреть вопрос о предоставлении Украине нового оборонительного вооружения. Четырехзвездный генерал добавил, что ситуация требует именно таких действий.

"Пришло время для Запада рассмотреть возможность предоставить Украине оружие для защиты, американские «Джевеллины», противотанковые ракетные системы короткой и средней дальности", - заявил он.

В тоже время генерал подчеркнул, что речь идет исключительно о вооружении, которое направлено на оборонительные действия.

"Это (предоставление современного оборонительного вооружения - авт.) не изменит ход войны, но принципиально изменит способность украинской армии не допустить того, чтобы в Украине забрали еще какую-то часть ее земли", - добавил Петреус.

Украинский кризис. Хроника событий