Бенедикт Камбербэтч обматерил британских политиков со сцены лондонского театра

Актер по-настоящему вжился в роль Гамлета

30.10.2015 в 15:00, просмотров: 5688

Известный британский актер и звезда голливудских блокбастеров Бенедикт Камбербэтч неожиданно резко раскритиковал действия властей Великобритании по вопросу мигрантского кризиса. Душещипательный, по оценкам очевидцев, монолог прозвучал со сцены лондонского театра, где артист играл более чем символичную в данном случае роль Гамлета.

Бенедикт Камбербэтч обматерил британских политиков со сцены лондонского театра
Бенедикт Камбербэтч

Закончив монолог пера Шекспира, актер обратился к аудитории с отсебятиной, призвав зрителей не скупиться на пожертвования для сирийский беженцев. После чего буквально огорошил публику, заявив: ʺК черту политиков!ʺ (в оригинале прозвучало нецензурное выражение, отправляющее власть имущих по неприличному адресу).

ʺОн начал читать произведение ʺДомʺ (сомалийского поэта) Уорсана Шайра. Затем пошел рассказ о друге, который несколько месяцев назад вернулся с греческого острова Лесбос, куда ежедневно прибывают по пять тысяч мигрантов, - и почему это британское правительство за последние пять лет пустило в страну только 20 тысяч беженцев!ʺ — рассказал The Daily Mail один из зрителей, пришедших на спектакль.

ʺИ тут, откуда ни возьмись, это ʺК черту политиков!ʺ (а в зале были школьники, добавляет DM) Это не совсем то, что ожидаешь услышать, придя вечером на спектакль, но в зале были и одобрительные откликиʺ, - рассказал собеседник газеты.

Издание указывает, что ранее Камбербэтч уже позволял себе публичную критику в адрес ряда британских чиновников в связи с мигрантским кризисом. Он также принимал участие в сборе средств на помощь беженцам.

Читайте материал: Эксперт: кризис с беженцами в ЕС похож на лабораторный опыт