Путин: Напряженность между Россией и Западом спадает

Российский президент оказался центральной фигурой на саммите G20 в Турции

Президент России Владимир Путин по итогам беседы с Бараком Обамой в кулуарах саммита G20 в Анталье отметил, что США меняют свою позицию по сотрудничеству с Россией в борьбе с «Исламским государством». Напряженность Россией и западными партнерами спадает.

Российский президент оказался центральной фигурой на саммите G20 в Турции

Американское издание The Wall Street Journal отмечает, что на фоне военной кампании в Сирия и терактов в Париж Владимир Путин оказался в центре событий на саммите «двадцатки».

«Мы же предложили сотрудничество на антиигиловском направлении. К сожалению, наши партнеры в Соединенных Штатах на первом этапе ответили отказом. Но, действительно, жизнь развивается очень быстро и часто преподносит нам уроки. И мне кажется, что сейчас все-таки осознание того, что эффективно бороться можно только вместе, приходит ко всем», - заявил Путин.

Лидеры стран ЕС заинтересованы в том, чтобы возобновить работу по очень многим направлениям, подчеркнул российский президент.

«Сейчас нужно посмотреть вперед, нужно объединить усилия для борьбы с общей угрозой», — сказал Путин.

Он уверен, что после терактов в Париже появилась возможность преодолеть прежние разногласия и найти точки соприкосновения. По его словам, эта трагедия продемонстрировала, что страны должны объединиться в антитеррористическую коалицию против «Исламского государства».

Президент Россия также назвал отношения между главами государств на саммите в Турция менее напряженными, чем в 2014 году в Австралии.

«Если сейчас наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали», - добавил Владимир Путин.

Как пишет «ИноСМИ», основываясь на статье The Wall Street Journal, такие заявления Путина прозвучали на фоне смягчения позиции в отношении долга Киев перед Россией в размере 3 миллиарда долларов. Президент выразил готовность к реструктуризации долга и попросил у Запада гарантий того, что Украина осуществит выплаты.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру