Ярош ушел из «Правого сектора» и возглавит новую радикальную группировку

Движение будет выступать против "кровавых бунтов"

28.12.2015 в 11:52, просмотров: 9761

Объявивший осенью о сложении полномочий главы «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что создает новое движение. Менее радикальное, общественно-политическое, которое будет выступать против «нецелесообразных, кровавых бунтов».

Ярош ушел из «Правого сектора» и возглавит новую радикальную группировку
На фото: Дмитрий Ярош

Ярошпокидает выпестованный им «Правый сектор» не один — вместе с соратниками. Напомним, о сложении своих полномочий Ярош объявил еще в ноябре.

По его словам, ПС выполнил свою миссию, и «украинский национализм должен перейти на новый этап».

В связи с этим он инициирует создание нового общественно-политического движения. Его название пока неизвестно. Ярош рассказал, что над развитием, концепцией деятельности, программными принципами организации сейчас идет работа. Но, по его словам, движения будет менее радикальным, оппозиционным по отношению к действующей власти, но, при этом, против кровавых бунтов, которые Ярош и соратники считают нецелесообразными.

«Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины, - цитирует лидера нового украинского движения РИА Новости. - Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии».

Дмитрий Ярош — основатель и лидер радикального украинского (запрещенного в РФ) движения «Правый сектор», которое состоит из представителей сразу нескольких право-радикальных организаций. Активисты движения принимали активное участие в событиях 2013-2014 годов в Киеве. Однако евроинтеграцию отвергает. В марте 2014 года ПС был зарегистрирован политической партией. На выборах президента в мае того же года Ярош набрал 0,7 % голосов избирателей.

Читайте материал: «Правый сектор» изгнал Дмитрия Яроша за «революционный уклонизм»

Украинский кризис. Хроника событий