«Глумливые намеки Госдепа»: Маркин рассказал о зарубежных вдохновителях убийства Немцова

Генерал надеется, что их покарает «высший суд истории»

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин опубликовал на сайте Следственного комитета «Разъяснения представителям Госдепартамента США и иным «зарубежным доброжелателям» касаемо расследования убийства Бориса Немцова.

Генерал надеется, что их покарает «высший суд истории»
Владимир Маркин

Из текста следует, что Маркин, отстаивая позицию СК, обижается на требования «западных представителей» с призывами найти всех виновных в убийстве.

По мнению генерала, это уже сделано, СК «раскрыл непростое уголовное дело», а поимка заказчика, находящегося в международном розыске, «лишь вопрос времени».

Напомним, что сейчас заказчиком назван Руслан Мухудинов — водитель другого Руслана, Геремеева, замкомандира чеченского батальона «Север», отказавшегося являться к следствию и, по данным «Новой газеты», втайне покинувшего Россию под видом конюха Рамзана Кадырова.

Читайте, как почтили память Немцова в Госдуме.

После этого тезиса Маркин переходит к полемике непосредственно с Госдепом, видя в его призывах к правосудию «подколку» и «второе дно», так как «не может быть», чтобы обошлось без них.

Маркин считает, что «глумливые намеки из-за океана» говорят о невозможности СК покарать тех, кто был вдохновителем убийства: «тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки».

Впрочем, надеется генерал, с ними «разберется высший суд истории», сместив «их» с позиции мирового лидера.

Завершает текст Маркин обвинением США в отказе сотрудничать с РФ в 14 делах об убийстве детей. Напомним, что недавняя попытка детского омбудсмена РФ Павла Астахова обвинить американские власти в небрежении судьбами усыновленных в России детей, не увенчалась успехом. Двое убитых в Америке мальчиков оказались усыновленными не в РФ, а в Казахстане.