Медведев: низкие зарплаты учителей и высокие силовиков сравнивать нельзя

Так премьер на «Территории смыслов» ответил на жалобу представителя Дагестана

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал громкое заявление в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме». Отвечая на вопрос о том, почему зарплата педагога в Дагестане в 4-5 раз меньше, чем у силовика, политик сообщил, что нельзя сравнивать эти две профессии.

Так премьер на «Территории смыслов» ответил на жалобу представителя Дагестана

Вопрос премьеру, как передает "Зебра ТВ", задавал молодой человек из этой кавказской республики. По его словам, учитель там может заработать 10-15 тысяч рублей, тогда как сотрудник правоохранительных органов — 50 тысяч.

В ответ на это Медведев отметил, что две профессии сравнивать нельзя. В качестве примера он привел свой собственный опыт, когда после окончания вуза получал всего 90 рублей на фоне зарплаты в 250 рублей у милиционеров.

Тем не менее, отметил Медведев, приоритетом для него стала аспирантура, а не карьера в МВД или прокуратуре, хотя ему ее и предлагали.

В итоге, сделал вывод Медведев, «энергичный» учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате. Премьер поставил молодежи следовать своему призванию: так он ответил на другой вопрос — о том, стоит ли идти в соцработники при крайне низких зарплатах в этой сфере.

Напомним, что ранее на «Территории смыслов» одна из участниц жаловалась на невозможность получить ипотеку при двух высших образованиях и работе в детдоме, в ответ на что модератор дискуссии упрекнула девушку в том, что задает она подобный вопрос с iPhone в руках. Та заявила, что смартфон был подарком, однако ответа на свой вопрос в итоге так и не услышала.

Денег нет, идите в бизнес: Медведев дал совет нищим учителям

Смотрите видео по теме