Известный писатель, критик Путина, попросил убежища на Украине

Такое заявление сделала Госпогранслужба Украины

На сайте Госпогранслужбы Украины появилось сообщение о том, что известный российский писатель, который ранее неоднократно выступал с критикой российских властей, попросил убежища на Украине. Его имя не сообщается.

Такое заявление сделала Госпогранслужба Украины

По данным украинского пограничного ведомства, обращение россиянин сделал во время прохождения пограничного контроля в пункте пропуска "Новые Яриловичи". Это трасса M8, которая ведет от Гомеля. Таким образом, можно предположить, что россиянин ехал через территорию Белоруссии.

Украинские пограничники утверждают, что гражданин России обратился к ним с заявлением, что хотел бы получить статус беженца на Украине, так как его преследуют в России по политическим мотивам. После этого россиянин для дальнейших процедур был направлен в миграционную службу.

В сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины утверждается, что обратившийся с заявлением об убежище гражданин России является известным писателем и общественным деятелем, который "занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина".

Однако имя россиянина пока не раскрывается.

Подробнее: Попросивший украинского убежища "писатель" оказался активистом "маска Путина"

Сюжет:

Украинский кризис