Украина пригрозила уголовными делами Путину и Медведеву

А министра обороны Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников уже объявила в розыск

22.08.2016 в 16:28, просмотров: 20441

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге в понедельник о масштабной деятельности, развернутой ведомством в отношении высших должностных лиц России и простых россиян, которые подозреваются в развязывании войны против Украины. Так, Луценко сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, его замы и еще несколько высокопоставленных чиновников объявлены в розыск. При этом ГПУ рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении Владимира Путина и Дмитрия Медведева. К ответственности уже привлечено 39 россиян.

Украина пригрозила уголовными делами Путину и Медведеву
Фото — gp.gov.ua

Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура Украины сейчас работает над тем, чтобы вынести уведомление о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он не сообщил каких либо подробностей этого возможного дела, передает "112 Украина".

В тоже время он подчеркнул, что за "развязывание войны против Украины" к уголовной ответственности привлечено уже 39 граждан России. По словам Луценко, из них 31 человек - это российские военнослужащие. Напомним, что Минобороны России неоднократно заявляло, что российские военнослужащие не отправлялись командованием на Украину для участия в каких-либо операциях.

Луценко также сообщил, что Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении министру обороны РФ Сергею Шойгу и еще 17 высокопоставленным чиновникам. По сообщению украинского прокурора, россияне подозреваются в тяжких преступлениях против основ национальной безопасности Украины.

Луценко сообщил, что помимо Шойгу уголовное дело возбуждено в отношении двух его заместителей и еще 10 генералов из высшего командного состава. Кроме это в розыск объявлен советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Как утверждает Луценко, подозреваемым уведомления об этом уже доставлены - посредством курьерской службы и электронной почтой. Все они вызваны повестками для проведения следственных действий.

Украинский кризис. Хроника событий

|