Песков прокомментировал расследование "Дождя" о друге Путина в фирме Gunvor

Пресс-секретарь президента заявил, что не видел еще обвинений, подкрепленных реальными фактами

27.09.2016 в 12:46, просмотров: 53980

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появляющиеся в СМИ расследования о бизнесе лиц, считающихся журналистами друзьями Владимира Путина. В частности, речь зашла о бывшем совладельце трейдера Gunvor Петра Колбина, о котором накануне вышел сюжет на телеканале "Дождь". Дмитрий Песков заявил, что не встречал этой фамилии среди друзей Путина, кроме того не видел еще подобных публикаций, подкрепленных реальными фактами.

Песков прокомментировал расследование
Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вышедшее на телеканале "Дождь" расследование, в котором утверждается, что бизнесмен и бывший совладелец трейдера Gunvor Петр Колбин является другом детства президента России Владимира Путина. В расследовании также утверждалось, что якобы Колбин довольно быстро сделал себе состоянии в нефтебизнесе.

Дмитрий Песков сообщил, что никогда не видел обвинений подкрепленных реальными фактами о незаконных обогащениях людей, связанных дружбой с президентом. При этом пресс-секретарь отметил, что какие-то рассуждения на эту тему появляются "сплошь и рядом", передает РИА "Новости".

Кроме того, пресс-секретарь главы государства еще раз подтвердил, что ранее не слышал фамилию бизнесмена Петра Колбина, о котором был снят фильм, среди знакомых Путина.