Трамп заявил о превосходстве российского ядерного оружия над американским

По словам республиканца, он не стал бы наносить первым ядерный удар

Кандидат в президенты США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп считает ядерный арсенал, которым располагает Россия, более мощным, чем у США. Об этом он заявил на первых предвыборных теледебатах со своей соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По словам республиканца, он не стал бы наносить первым ядерный удар

Дональд Трамп заявил, что "Россия расширяет свои возможности" в том, что касается ядерного оружия. "Они располагают более новыми средствами, чем мы", – отметил республиканец, говоря о ядерном арсенале РФ, передает ТАСС.

Кандидат в президенты напомнил, что на вооружении США стоят такие старые ядерные бомбардировщики как B-52, на которых "еще ваш дедушка летал". "Мы не успеваем за другими странами", – считает миллиардер.

По его мнению, ядерное оружие, а не изменение климата "является самой серьезной угрозой для США". Республиканец добавил, что считает идеальным полный отказ от подобных вооружений, однако в случае своего избрания, он не намерен начинать разоружение первым, передает РИА Новости.

Трамп также отметил, что не нанесет первым ядерный удар, поскольку в этом случае в мире "все будет кончено". При этом политик добавил: "Я не могу исключать чего-либо, поскольку есть такие государства, как Северная Корея".

Республиканец выразил уверенность в том, что Пекин должен принять меры в связи с разработкой Пхеньяном ядерной программы. "Китай должен решить эту проблему за нас, Китай должен войти в Северную Корею", — добавил Трамп.