По делу MH17 100 подозреваемых, расследование продлили до 2018 года

Международные эксперты заявили, что самолет был сбит из российского «Бука»

28.09.2016 в 15:15, просмотров: 12609

В четверг группа международных следователей, занимающейся делом о гибели рейса MH17, официально заявила о том, что малайзийский самолет был сбит из системы «Бук», которая была доставлена в Донбасс из России. Впрочем, на этом расследование не закончится. Его продлили на два года.

По делу MH17 100 подозреваемых, расследование продлили до 2018 года

Представители группы, в которую входят эксперты из Голландии, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, заявили о том, что намерены допросить 100 человек, подозреваемых в причастности к уничтожению самолета. При этом они не стали раскрывать их личности и национальную принадлежность.

Глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберта Паулиссена сообщила, что ракета была запущена с поля фермы возле села Первомайское. Эта территория находилась под контролем ополченцев. При этом она подчеркнула, что эти координаты подтвердили данные, полученные из США.

Отметим, что несколько дней назад представители Минобороны России, Воздушно-космических сил России и предприятия, входящего в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей» заявили о том, что в момент инцидента в воздухе находились только два гражданских судна (тем самым опровергая версию о том, что «Боинг» мог сбить украинский Су-25).

В то же время представители России упрекнули Украину в том, что та скрывает данные со своих РЛС и систем ПВО, которые могли бы пролить свет на причины катастрофы.

Также они отметили, что передали всю техническую информацию в Нидерланды. В свою очередь представители международной комиссии сегодня заявили, что пока не изучили материалы из Москвы. Однако представители международный группы подчеркнули, что России и ее граждан (по крайней мере пока) еще никто не обвиняет.

Малайзийский «Боинг» был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Читайте полный текст доклада международного расследования по MH-17

04:07

Крушение "Боинга". Хроника событий