Борис Джонсон снова "жжет": глава британского МИД назвал Африку страной

Выпускник Итона и Оксфорда в очередной раз оконфузился

03.10.2016 в 03:25, просмотров: 17202

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал нелепую оговорку во время своего выступления на ежегодном съезде правящей Консервативной партии в Бирмингене, за которую тут же ухватились мировые СМИ. Выпускник престижнейших вузов - Итона и Оксфорда - во время своей речи назвал Африку страной.

Борис Джонсон снова
фото: youtube.com

Как сообщает The Independent, британский министр сморозил нелепость, когда комментировал как ситуация с продолжительностью жизни в Африке с интеграцией этого континента в глобальную экономику.

"Средняя продолжительность жизни в Африке значительно увеличилась после того, как эта страна вошла в глобальную экономическую систему", - заявил Джонсон, предложив народам Африки продолжить приобщаться к европейским и в частности - к британским - ценностям.

В то же время, глава МИД Великобритании с сожалением констатировал, что параллельно с экономической интеграцией происходят совершенно иные, весьма тревожные процессы: "За последние 10 лет число африканских стран, классифицированных как свободные, сократилось с 34 до 29", - заявил он.