Чуркина возмутили заявления Вашингтона о присвоении американских заслуг в Сирии

Представитель России в Совбезе ООН отметил что заявление американцев является «бестактным»

04.10.2016 в 08:52, просмотров: 34946

Прозвучавшие в Белом доме заявление о том, что Москва будто бы приписывает себе достижения США в борьбе с террористами в Сирии, являются бестактными. Об этом во вторник заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Чуркина возмутили заявления Вашингтона о присвоении американских заслуг в Сирии
фото: youtube.com

Так он прокомментировал прозвучавшее ранее заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Ранее тот заявил журналистам, что воздушно-космические силы России не смогли проявить себе в Сирии, поэтому Москва якобы присваивает себе успехи возглавляемой США коалиции, передает РИА Новости

Отметим, что ранее Москва и Вашингтон действительно спорили относительно того, чья именно авиация уничтожила пресс-секретаря «Исламского государства» (организация запрещена в РФ)

Обмен любезностями происходит на фоне серьезного обострения отношений между двумя странами из-за конфликта в Сирии. Ранее Вашингтон объявил о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в этой стране.

На этом фоне стало известно о том, что Москва перебросила в Сирию системы ПВО С-300В4 сверхдальнего действия. По мнению экспертов, тем самым власти России дали понять, что готовы защитить себя в случае возможной атаки своей базы со стороны США и ее союзников.

Война в Сирии. Хроника событий