Французский дипломат объяснил срыв встречи Путина и Олланда

Война-де, какие уж тут протокольные мероприятия

12.10.2016 в 11:27, просмотров: 4845

Западная пресса продолжает обсуждать новость об отмене визита президента России Владимира Путина в Париж. Как пишет The Financial Times, формальной причиной мог стать отказ Франсуа Олланда от совместной церемонии открытия православного центра в столице Франции. Теперь же французские дипломаты пытаются замять скандал: это не от нежелания самого Олланда общаться, просто идет война и сейчас есть дела поважнее.

Французский дипломат объяснил срыв встречи Путина и Олланда
Франсуа Олланд

«Мы не могли провести праздничное мероприятие, не та атмосфера», - заявил изданию французский дипломат. По его словам, в ответ на отказ от мероприятия в Кремле заявили, что визит будет перенесен.

Напомним, похолодание в отношениях между Парижем и Москвой началось после того, как Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию Франции о ситуации в Сирии.

Спустя несколько дней президент Франции Франсуа Олланд в интервью намекнул на нецелесообразность встречи с российским лидером из-за поддержки Москвой Дамаска. 

В ответ на это в Кремле заявили об отмене визита Владимира Путина в Париж, который должен был состояться 19 октября.

Отметим, что политические оппоненты Олланда уже обвинили его в неуважении российского президента. В частности, бывший президент Франции, и лидер крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози, вновь метящий на высший пост страны, назвал поведение преемника безответственным.

Читайте в нашем материале мнение Саркози о том, как нужно работать с Россией

Еще резче в своих высказываниях была лидер французского«Национального фронта» Марин Ле Пен, которая заявила, что Олланд проявил «абсолютно невероятное презрение, пишет Le Figaro

Подробности в «МК»: почему отмена визита Путина в Париж превратилась в публичную порку