Кадыров рассказал о мотивах напавших на дочь Емельяненко

Они хотели вызвать широкий общественный резонанс, уверен политик

14.10.2016 в 09:27, просмотров: 17484

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал возмутительным нападение на несовершеннолетнюю дочь президента Союза смешанных боевых искусств (MMA) России Федора Емельяненко. По его мнению, злоумышленники явно собирались устроить провокацию с с целью разжигания межнациональной розни.

Кадыров рассказал о мотивах напавших на дочь Емельяненко

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал нападения на 16-летнюю старшую дочь знаменитого борца Федора Емельяненко. Девушка была госпитализирована с диагнозом ушиб грудной клетки и брюшной полости. Накануне её выписали из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы.

Кадыров заявил, что виновных нужно найти и «наказать по всей строгости закона», сообщается на сайте правительства республики. Глава Чечни уверен, что злоумышленники неспроста выбрали своей жертвой дочь Емельяненко – перед ними «стояла задача вызвать широкий общественный резонанс».

Нападавшего Кадыров назвал «бесполым ничтожеством и настоящим шайтаном, для которого нет ничего святого на свете». Политик отметил, что власти Чечни готовы оказать максимальное содействие в расследовании нападения. «Судить следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни», – подчеркнул чеченский лидер.

Кадыров заявил, что «наказание таких тварей» должно быть строгим, поучительным и публичным, иначе к каждому ребенку придется приставлять вооруженного охранника. «Я желаю девочке скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса», – заключил глава республики.

Напомним, об избиении 16-летней дочери Федора Емельяненко стало известно после публикации в «Московском Комсомольце». Инцидент произошел на фоне скандала вокруг турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. В поединках приняли участи трое сыновей Кадырова: 10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Причем старший из них одержал победу нокаутом. 

Емеляненко возмутился тем, что на ринг вышли дети, не достигшие 12-летнего возраста, что запрещено правилами ММА. По его мнению, такие поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому, так и психологическому здоровью ребят.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знает о нападении на дочь Емельяненко. Песков назвал знаменитого спортсмена своим товарищем и призвал воздержаться от «каких-либо ассоциаций» и подозрений до поимки преступника.

Подробнее: Путину доложили об избиении дочери Федора Емельяненко