Обама раскритиковал республиканцев за "слишком мягкое" отношение к России

И назвал Путина бывшим главой КГБ

14.10.2016 в 06:47, просмотров: 6366

В ходе выступления на мероприятии Демократической партии США в штате Огайо президент страны Барак Обама подверг критике республиканцев за непоследовательность в отношении к России.

Обама раскритиковал республиканцев за

Обама указал, что считает странным тот факт, что партия, всегда отличавшаяся жесткой позицией по отношению к России, выдвигает в президенты Дональда Трампа, которые неоднократно заявлял о своей любви к Путину и намерении сблизиться с РФ.

«Вы являетесь партией, которая придерживается жесткой внешней политики и выступает против России, а затем вы выдвигаете его, чьим образцом для подражания является Владимир Путин, бывший глава КГБ? Простите, но что произошло? Это печально, на самом деле», — приводит RT заявление президента США.

Ранее сам Дональд Трамп заявил, что не может пока говорить, какими будут отношения России и США, если он станет президентом, а также рассказал об отношении к Путину. «Я не люблю и не ненавижу Путина. Давайте посмотрим, как это будет работать», — передает его слова телеканал NBC.

При этом Трамп указал на возможность будущего сотрудничества с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена с РФ).

RT отмечает, что Владимир Путин занимал с июля 1998 по август 1999 года пост директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, но главой Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР, как указал Обама, никогда не был.